Мебель на заказ, интерьеры, декор

Деревянный слэб. Краткий экскурс.

Деревянный слэб. Краткий экскурс

 

Есть такое новомодное слово «слэб». Оно недавно вошло в обиход и иногда его путают с массивом, считая понятия синонимами. Но это совершенно неверно.

 

Слэб из дерева представляет собой продольный или поперечный спил ствола. Если так звучит не очень понятно, представьте деревянную пластину. Термин позаимствован из английского языка, полноценной русскоязычной замены названию не существует.

 

Из слэба делают столешницы, табуреты и стулья, подоконники, стеллажные системы. Но это тот случай, когда возможности для творчества не ограничены рамками. Любая вещь, которую вы хотите, может быть создана из спила: от межкомнатной двери до своеобразной картины или основания настольной лампы. Расставить ли несколько акцентов в интерьере или предпочесть более монументальную конструкцию? Решать только вам.

  

Природа – талантливый дизайнер и неисчерпаемый источник вдохновения. Каждый спил уникален. Например, слэб из карагача имеет характерный буровато-красноватый оттенок, а поточенный жуками – уникальную и затейливую текстуру.

 

Для производства используют ценные сорта древесины. Можно встретить слэб дуба, ясеня, вяза, тополя, ореха. Стоимость материала обоснованно высока, на ценообразование влияют:

 

Обратите внимание, настоящий слэб непременно должен быть цельным. Изделия полученные при помощи технологии сращивания вправе считаться лишь вариацией на тему. Вспомните об этом факте перед тем как купить слэб.

 

Товары мебельного массмаркета не могут конкурировать с мебелью из спила в стиле, внешней эстетике, качестве. Элементы из слэба в интерьере вызывают восхищение, притягивают удивленные взгляды, создают ощущение уюта. Очень свежо выглядят изделия со вставками. Востребована комбинация дерева со стеклом, широко применяется заливка из смолы.

 

Курс на максимальное сближение: ближе к природе

 

Есть такое крылатое выражение: «Все новое – хорошо забытое старое». Проследите изменения модных тенденций и станет очевидным, что мода развивается циклично. Тренды сменяются, и вот уже на пятки футуристическому хромированному оформлению наступают природная красота и максимальная естественность. Сегодня экостиль уверенно входит в топ самых актуальных дизайнерских направлений. Без шуток, экологичность превратилась в мейнстрим.

 

Эту тенденцию легко объяснить. Умиротворение, гармония, расслабление превратились в дефицитные эмоции. Жители мегаполисов испытывают стрессы и тревоги, находятся в перманентном напряжении. Необходимость освободиться от внутреннего дискомфорта и заставляет нас возвращаться к истокам. На этой волне родился стиль Live edge. Хотя «живой край» - относительно молодое течение в дизайне мебели, тренд быстро вошел в число фаворитов. Деревянный слэб в интерьере – свежее решение для тех, кто хочет привнести в атмосферу нотку спокойствия, ищет вдохновение, стремится к внутреннему балансу.